"можно ли мне подавать иск в суд только на страховую компанию, если сумма моего ущерба и все издержки не превысили 120т.р.?"
Можно, но есть варианты. Или Вам принципиально Люберецкий суд нравится? Привлекайте виновника (хоть моральный вред с него требуйте, или затраты на телеграмму с приглашением его на осмотр, или разницу между ущербом без износа и с износом), подавайте в суд по месту его жительства; при этом требования возмещения ущерба в пределах 120 тыс. можно и нужно заявить к СК.
"Необходимо ли мне в иске указывать что виновник был пьян и т.д." - можно, если Ваши требования к виновнику как-то связаны с его состоянием (например, тот же моральный вред).
"Учитывать ли мне интересы второго пострадавшего и указывать информацию о нем." - указать информацию нужно, потому что часть повреждений Вашего автомобиля связана с его участием в ДТП; а вот свои интересы пускай учитывает сам (то есть привлекать его к участию в деле третьим лицом или истцом - не Ваша функция, если надо, суд сам решит). |